sábado, agosto 17

Spagetti aglio e oglio

Confesso que não sou um grande apreciador de massas. Até evito, talvez pelos hidratos de carbono ou porque - simplesmente - acho os acompanhamentos muito simples (deve ser desconhecimento meu) e os molhos muito à base de tomate ou natas. Mas no outro dia, num restaurante italiano decidi pedir massa com alho e azeite, e adorei. Que prato simples e saboroso, e hoje decidi experimentar para o meu almoço. Ficou gostoso como o que comi no restaurante. Ainda fiz uma pesquisa pela net, para ver se tinha algum ingrediente secreto, parecia-me demasiado simples, demasiado mediterrânico...mas é mesmo assim....
O ingrediente secreto é o alho, ligeiramente alourado, mas ainda quase branco. Que maravilha 
Um dos sites que encontrei com a Receita.

4 comentários:

o Editor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
o Editor disse...

E juntei algumas aromáticas já no prato: cebolinho, manjericão e tomilho.

nuno cabeca disse...

com fotos do instagram também dava...

A. disse...

tse tse.... só agora é que descobriste o segredo de italia! o mais simples é o melhor!
eu sou capaz de comer isso TODOS os dias, mas a unica erva que uso é mangericao por cima. e parmesão ralado às vezes:
experimenta ''pasta alle vongole'' no fundo é ameijoas à bulhão pato e junta-se no final massa. é muito ''buonooooooooooooo'.
pasta al pomodoro também é simples e bom
e pizza bianca: esticar massa+salpicar de azeite sal e folhinhas de alecrim
ERASMUS ROMA 96 ; )